, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Власть озабочена своей охраной": Шендерович спрогнозировал противостояние в России

20.7т

Российский писатель Виктор Шендерович считает, что власти РФ готовятся к противостоянию с народом.

Соответствующее заявление прозвучало в эфире "Эха Москвы".

"Они (власти РФ. - Ред.) регулируют, кому достанутся наши бабки! У них свой дарвинизм. Мы к нему не имеем никакого отношения. Кроме того, что мы платим налоги, а они на них живут. Чего мы будем это обсуждать?" - отметил он

"По суммарному вектору мы видим, что эта ГД (Госдума. - Ред.), как и прежняя ГД очень озабочена охраной государства от общества. Власть чрезвычайно озабочена своей охраной от общества! Для этого работает парламент, который принимает соответствующие законы, суды, которые охраняют это несчастное государство от Дадина, например", - добавил Шендерович.

Писатель также раскритиковал соцопросы в России.

"Судя по финансированию нашего ОМОНа и Нацгвардии, там наверху прекрасно понимают степень согласия. И готовятся к жесткому противостоянию с обществом. Просто противостояние это будет уже, когда дойдет, конечно, не белоленточным, конечно, никакие не либералы в следующий раз выйдут. Когда дойдет гиря до полу. Поэтому чего тут говорить. Так-то социология — это для, извините", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шендерович заявил, что в 2017 году ситуация для Российской Федерации кардинально не изменится потому, что из-за агрессивной политики Кремля эта страна будет оставаться изгоем.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги