Фельштинский: российский контингент в Сирии будет расти, а с ним и потери

2.4т

Российский историк Юрий Фельштинский спрогнозировал дальнейшие действия Кремля в сирийском конфликте.

Об этом он рассказал в интервью сайту Postimees.

"Независимо от… того, как именно проходит интервенция России в Сирии, российский контингент в Сирии будет увеличен и в конце этого года или в начале будущего туда направят российские войска", - считает он.

"Сирийский конфликт будет только расширяться; потери России, конечно же, будут неизбежно увеличиваться. Таковы законы войны", - пояснил Фельштинский.

Однако, как отметил историк, в абсолютных цифрах эти потери для России будут невелики, и российская пропаганда сделает всё для того, чтобы военная кампания в Сирии выглядела победой российской армии и российской внешней политики над странами НАТО.

"А это именно то, ради чего Путин затевает все свои военные операции: дабы заставить США и Европу относиться к нему как к равному партнеру на переговорах, даже если это переговоры по урегулированию конфликтов, которые Путин предварительно сам разжигает", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Юрий Фельштинский также рассказал, что для Владимира Путина сейчас на первое место вышел конфликт с Турцией из-за сбитого Су-24.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги