УкрРус

В Австралии жене террориста ИГИЛ грозит тюрьма из-за отказа снять паранджу

  • В Австралии жене террориста ИГИЛ грозит тюрьма из-за отказа снять паранджу | фото 1
    1/7
    © The Daily Mail

В Австралии жене осужденного террориста ИГИЛ Мутиа Эльзахед грозит тюремное заключение либо штраф в размере 1100 долларов из-за отказа снять паранджу во время выступления в суде.

С женщиной удалось побеседовать The Daily Mail.

Эльхазед оказалась в центре скандала в 2014 году. Она заявила, что подверглась нападению со стороны полиции во время рейда в ее доме. По словам женщины, полицейский ударил ее в ухо, глаз и по голове, кричал на нее, унижал ее и надел на нее наручники в "агрессивной манере".

Но когда дело дошло до судебного разбирательства, она отказалась снять паранджу, как ее просил судья, чтобы дать показания.

По словам адвоката Эльзахед, она намерена свидетельствовать "только перед Аллахом".

Теперь же в Австралии вступили в силу "законы неуважения", согласно которым мусульманке грозит наказание. Более того, она может стать первой, кто попадет под их действие.

Жещина рассказала газете, что ее нежелание снять паранджу истолковали неверно.

"Я не сделала ничего плохого. Я чувствую себя счастливой", - сказала она.

Эльзахед пояснила, что ее отказ связан со строгими религиозными убеждениями.

"Вы все упускаете суть. Люди, которые говорят грубости в мой адрес, не понимают моих убеждений", - подчеркнула Эльзахед.

В свою очередь, прокурор Габриэль Аптон призвала министерство юстиции рассмотреть возможность наказания мусульманки.

"Закон существует для того, чтобы его исполнять. Каждый, кто появляется в суде, должен соблюдать правила", - заявила она в комментарии The Daily Mail.

Как сообщал "Обозреватель", летом во Франции возник скандал из-за запрета на ношение мусульманского купального костюма буркини. При этом, в Каннах это решение было отменено по решению суда, а на Корсике осталось в силе, несмотря на требования со стороны правозащитников.

Наши блоги