УкрРус

Слава Рабинович рассказал о спецоперации с участием Путина

30.2т

В настоящее время в России не планируется "смена первого лица"; на протяжении последних 17 лет в РФ имеет место "спецоперация" под названием "инаугурация Путина".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Смена первого лица не является основной темой Кремля. Менять его невозможно, потому что Путин уже не борется за власть и деньги – он сражается за свою свободу и за свою жизнь. В лучшем случае, он может оказаться в российской тюрьме, в худшем случае – в гаагской. Или наоборот", - сказал блогер.

Рабинович добавил: "Из Кремля он может выйти только в горизонтальном положении. Выхода для Путина в вертикальном положении не существует".

Комментируя слухи о досрочных выборах президента России, а также последовавшее за ними опровержение, он предположил, что речь идет об утечке информации о плане, который действительно мог разрабатываться в Кремле.

В этом контексте блогер рассказал о том, что в настоящее время в России имеет место "псевдопатриотический угар", "крымнашисты" составляют большинство населения". Но этот "угар" "рассасывается прямо на глазах", и к моменту очередных выборов президента в 2018 году "его уже точно в воздухе не будет".

Таким образом, в Кремле могли планировать досрочные выборы, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий.

В то же время Рабинович убежден: "Какие бы "выборы" ни были, будь то досрочные, будь то очередные, это будут не выборы, а фарс. Это будет не избирательная кампания, а кампания по инаугурации Путина".

"Путин точно проиграет, если выборы будут свободными, справедливыми, честными и демократическими. Путин не может проиграть в ходе спецоперации, которая называется "инаугурация Путина". Такая спецоперация продолжается в России уже 17 лет", - подчеркнул блогер.

Как писал "Обозреватель", по информации телеканала "Дождь", в Кремле намерены отказаться от проведения президентских выборов в 2018 году, заменив их референдумом "о доверии национальному лидеру" Владимиру Путину. "В администрации президента не видят смысла в том, чтобы специально подбирать Путину оппонентов, которые бы повысили интерес к выборам. На сегодняшний день просто нет такого кандидата, который своим выдвижением способен создать интригу на выборах", - рассказал источник "Дождя".

Наши блоги