Россия увеличила количество подлодок в Средиземном море - СМИ - новости мира | Обозреватель 13 марта
ПолитикаЭкономика

Россия увеличила количество подлодок в Средиземном море - СМИ

6.1т

Российский военный флот восстановил подводный потенциал в глубинах Средиземного моря.

Об этом сообщил корреспондент ABC Эстебан Вильярехо со ссылкой на неназванных испанских военных, передает InoPressa.

"Еще одно "поле брани" на новой холодной войне, которую ведут НАТО и Россия, - это глубины Средиземного моря, где российский военный флот восстановил подводный потенциал в связи с войной в Сирии, но также в качестве элемента своей "международной деятельности". В случае с побережьями Испании присутствие подлодок, как правило, сводится к перемещениям через пролив и на подступах к нему. Однако из-за особенностей современных подлодок - их малозаметности для средств обнаружения - трудно в точности выяснить, операции какого типа они (пусть даже нерегулярно) осуществляют", - пишет он.

Для того, чтобы координировать ведение "противолодочной войны" силами средиземноморских стран - членов НАТО, военно-морские силы США, Италии, Франции, Греции, Турции и Испании участвуют в учениях Dynamic Manta 2017, которые продлятся до 24 марта. К учениям также привлечены корабли и самолеты береговой охраны Канады, Великобритании, Германии и Норвегии. Учения проходят в центральном Средиземноморье, базой служит Сицилия, отметил Вильярехо.

"Хотя считается, что сейчас присутствие российских подлодок в Средиземном море не является постоянным, важно помнить о мощи этих боевых единиц - например, о случае в 2015 году, когда в Средиземном море крылатые ракеты "Калибр" были выпущены с подлодки "Ростов-на-Дону" по бастионам террористов вблизи Ракки, столицы самозваного "Исламского государства", - подчеркнули источники.

В штабе военно-морских сил НАТО в Нортвуде (Великобритания) тоже подтвердили, что, по оценкам, в Средиземном море все больше российских подлодок. Автор цитирует слова этих неназванных источников: "В последние годы мы выявили активизацию подводной деятельности России в Северной Атлантике и Средиземном море. Кроме того, мы можем подтвердить, что налицо рост их возможностей: подлодки лучше оборудованы, их способность действовать скрыто возросла".

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны Великобритании резко отозвались о российском авианосце, отметив, что его миссия только усилила страдания сирийского народа.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги