УкрРус

Непростые люди: названы еще три советника Трампа

Читати українською

Еще три человека присоединились к группе политических и стратегических советников новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Об этом пишет переходной штаб Трампа на своем официальном сайте.

Такими людьми стали генеральный директор и соучредитель Uber Трэвис Каланик, председатель и главный исполнительный директор SpaceX и Tesla Илон Маск; и председатель и генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи.

Отметим, что в этом месяце Трамп уже выбрал 16 членов группы советников. Они будут встречаться с президентом США и делиться с ним своим опытом. Возглавлять такого рода форум будет еще один успешный бизнесмен - генеральный директор и соучредитель Blackstone Стивен Шварцмана.

"Америка имеет самые инновационные и яркие компании в мире и их руководители присоединятся к нашему форуму. Моя администрация будет работать вместе с частным сектором в целях улучшения делового климата и для того, чтобы сделать его привлекательным для фирм, чтобы создать новые рабочие места по всей территории США", - объяснил Трамп.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп предложит Сенату утвердить главой Госдепа главу ExxonMobil Рекса Тиллерсона.

В РФ заявили, что Тиллерсон имеет хорошие отношения с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями РФ.

Также появились ключевые факты о будущем главе Госдепа США.

Кроме того, оценку Тиллерсону дали и в Администрации президента Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги