, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Папа Франциск собрался разъезжать по Ватикану на старом авто

58Читать новость на украинском

7 сентября Папа Франциск получил в подарок автомобиль Renault 4 1993 года выпуска, – пишет The Telegraph.

Как сообщает издание, автомобиль принадлежал 70-летнему священнику Ренцо Дзокка, который использовал его для поездок к "нуждающимся прихожанам" и развозки детей своего прихода в летние лагеря.

О своем намерении сделать необычный подарок главе Святого Престола священник сообщил в письме, адресованном лично Папе Франциску. В ответ на письмо 10 августа последовал телефонный звонок от самого понтифика. "Сначала Папа сказал, что было бы неплохо отдать автомобиль на благотворительность, но в конце концов принял подарок и пригласил священника в Ватикан", - говорится в сообщении.

7 сентября подарок был доставлен в Рим. К этому моменту спидометр авто отсчитал 170 тысяч пройденных миль. Бывший владелец авто прокомментировал свое решение так: "Я хотел подарить что-нибудь Папе и не нашел ничего лучше, чем мой старый Renault 4".

Получив подарок, Папа Франциск объявил о намерении лично управлять автомобилем во время своих поездок по территории Ватикана. "Телохранители начинают волноваться, поскольку знают, что с этого момента Папа будет ездить на моем авто", - заявил Дзокка. И добавил: "На всякий случай я оставил в машине зимние шины".

Напомним, в первые же дни пребывания на посту главы Ватикана Папа Франциск заявил о намерении создать "бедную церковь для бедных". В этом контексте он неоднократно призывал священнослужителей не увлекаться дорогими авто, отдавая предпочтение "самым скромным".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги