УкрРус

Нашлись в Украине: Порошенко передал музею Вероны украденные картины

8.1т
  • Нашлись в Украине: Порошенко передал музею Вероны украденные картины | фото 1
    1/3

В среду, 21 декабря, состоялась торжественная церемония передачи 17 картин городскому музею Вероны "Кастельвеккьо" , которые были из него похищены и обнаружены в Украине.

Как передает "112 Украина", картины в музей передал лично президент Украины Петр Порошенко.

"За несколько недель десятки и десятки тысяч украинцев и гостей города и нашей страны имели возможность посмотреть и насладиться этими произведениями. И сегодня, когда мы возвращаем эти картины в Италию, состоялись плодотворные переговоры, которые, я надеюсь, позволят установить братские и эффективные отношения между украинскими и итальянскими музеями, между итальянскими и украинскими театрами, которые будут залогом дружбы между нашими странами, дружбы между украинским и итальянским народами", – сказал президент.

Порошенко также отметил эффективное сотрудничество следователей прокуратуры, пограничников, других украинских правоохранителей, что дало возможность не только перекрыть канал контрабанды, не только задержать контрабандистов, но и найти эти произведения искусства.

Как сообщал "Обозреватель", 11 ноября 2015 года из городского музея "Кастельвеккьо" в городе Верона (Museo Civico di Castelvecchio) было похищено 17 ценнейших картин старых мастеров – Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

Директор Департамента оперативно-розыскной деятельности ГНС Петр Цигикал сообщил, что операция, которую проводили правоохранители Италии, имела название "Близнецы", поскольку в краже этих произведений были задействованы братья – один из которых был охранником в музее. Преступники сымитировали нападение на охрану и совершили кражу. Они выполняли заказ, который получили из одного из регионов России, вероятно от одного из частных коллекционеров из Чечни.

Наши блоги