Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

МВД Египта разрешило пустить к Мубараку его сына

135Читать материал на украинском

Управление по делам тюрем МВД Египта дало разрешение на перевод младшего сына бывшего президента страны Хосни Мубарака Гамаля в тюремную больницу, чтобы быть рядом с отцом, сообщил в субботу интернет-сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

Шестнадцатого июля генеральный прокурор Египта распорядился вернуть экс-президента Египта Хосни Мубарака из военного госпиталя, где он проходил лечение после сердечного приступа, обратно в тюрьму Тора.

Такое решение было принято на основании доклада специальной медицинской комиссии, изучившей состояние здоровья бывшего главы государства и сделавшей заключение о его нормализации и стабильности.

Сразу после возвращения Мубарака в тюрьму, сыновья экс-президента Аля и Гамаль подали прошение о переводе в тюремную больницу, где находится их отец. Некоторые СМИ сообщали, что Мубарак пригрозил объявить голодовку в случае, если его сыновьям откажут в их просьбе. Пока о судьбе прошения старшего сына экс-президента Аля не сообщается.

Второго июня Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели демонстрантов в дни народного восстания в начале 2011 года.

Сразу после суда Мубарака перевезли в тюремную больницу, где состояние его здоровья резко ухудшилось. 19 июня Мубарак пережил сердечный приступ, появилась информация о клинической смерти бывшего президента. Он был экстренно доставлен из тюрьмы в ведомственный военный госпиталь, где находится до настоящего момента. Официальной информации о состоянии здоровья Мубарака поступает крайне мало. Тем не менее, лечащие врачи до сих пор не давали разрешения на возвращение экс-главы государства в тюрьму.

В настоящее время в суде Каира слушается дело о возможном досрочном освобождении Мубарака из тюрьмы по состоянию здоровья.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги