Надо менять команду - экс-замминистра об отставке правительства РФ

5.8тЧитать новость на украинском

Бывший заместитель министра экономического развития РФ, председатель правления фонда "Петербургский международный экономический форум" Сергей Беляков не исключил возможности отставки правительства России из-за неэффективности мер, предпринимаемых для выхода из экономического кризиса.

Об этом Беляков говорил в эфире Дождя в понедельник, 1 декабря.

"Наверное, политику правительство может изменить. Это вопрос приоритетов. Приоритетов со стороны того, кто ставит задачи правительству. Насколько эффективно правительство может быть? Пока оно не очень эффективно. У меня прекрасные отношения со многими коллегами, работающими в правительстве, в министерстве. Но, тем не менее, как я считал, и многие, с кем я общаюсь, считали — правительство как команда неэффективно. Потому что нет результата. Как бы мы ни хотели признать обратное, результата нет. А тот, который есть, говорит о том, что эффективность невысокая. Что надо в этих условиях делать? Ну, в спорте меняют команду", — заявил Беляков.

По его словам, действия, которые предпринимает правительство для выхода из экономического кризиса, "носят прямо противоположный характер и имеют прямо противоположный результат". По мнению Белякова, судя по этим действиям и их результатам, экономика не стоит на повестке дня.

Бывший замминистра экономического развития также отметил, что нынешняя ротация кадров, которая происходит в правительстве, усугубляет неэффективность системы.

"Страна, где проживают 140 миллионов, вряд ли может позволить себе заявления о том, что отсутствуют кадры. С одной стороны. С другой стороны, та ротация, которая происходит, эти переназначения говорят о том, что человек, единожды попав в систему, не выпадает из нее. И, не справившись на каком-то одном посту, он благополучно занимает должности иные, но, тем не менее, остается в системе принятия решений. Это большой вопрос к системе, которая, будучи неэффективной, усугубляет эту неэффективность", — подчеркнул он.

Кроме того, Беляков заявил, что у существующего правительства должен быть план мероприятий — такие планы готовили, когда он работал в министерстве экономического развития.

"Вопрос в потребности реализации существующего плана действий. Что делать, в принципе, экономисты, я думаю, знают. И, если спросить их всех — а такие вопросы проводились — то общий вектор рассуждений примерно один и тот же. Но, почему-то, эти действия не совершаются. Почему-то активность правительства в этом плане отсутствует либо недостаточная", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 80% россиян ощутили ухудшение экономической ситуации страны.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости