ООН заподозрила Сирию, Россию и Иран в совершении военных преступлений в Алеппо

18.2тЧитать новость на украинском

Власть Сирии, а также ее союзники – Россия и Иран – почти наверняка нарушили международное право, и возможно совершили военные преступления, когда возобновили тяжелые удары по мирному населению восточной части сирийского города Алеппо.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, пишет Радио Свобода.

Комиссар заявил, что глубоко поражен тем, что произошло в Алеппо, в том числе и срывом эвакуации мирных жителей.

Он подчеркнул, что Сирия несет ответственность за безопасность своего народа.

Как сообщал "Обозреватель", на экстренном заседании Совета безопасности ООН по ситуации в сирийском Алеппо генеральный секретарь организации Пан Ги Мун призвал немедленно прекратить насилие и дать возможность мирному населению выйти из города. Соответствующее заявление поддержали почти все участники заседания за исключением представителя России.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо. После этого ООН получила информацию о том, что войска режима президента Сирии Башара Асада, которых поддерживает Москва, расстреляли 82 мирных жителя в последних районах восточной части города Алеппо, которые контролировались повстанцами.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости