УкрРус

"Наш компас земной": у Лаврова заступились за исключенную из делегации ПАСЕ Савченко

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова высказала мнение, что внефракционного народного депутата Надежду Савченко исключили из парламентской делегации в ПАСЕ из-за того, что она "начала по-настоящему исполнять свои обязанности".

Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

"Надежда - наш компас земной. Верховная Рада исключила из украинской делегации ПАСЕ депутата Надежду Савченко. Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала", - написала спикер внешнеполитического ведомства РФ.

"Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, её исключили. ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?" - добавила Захарова.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины обратилась к международным организациям и межпарламентским ассамблеям относительно исключения Савченко из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Напомним, во фракции Радикальной партии предложили исключить Савченко из делегации ПАСЕ после того, как она провела тайные переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Наши блоги