Туск исключает компромиссы в вопросе территориальной целостности Украины

13.2т

Евросоюз не пойдет на компромисс в вопросе территориальной целостности Украины, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

"Мы не можем принять какую-либо форму агрессии, особенно агрессию одного государства против другого. Мы не можем идти на компромисс в вопросе независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины", - цитирует политика РБК-Украина.

По его словам, Европейский союз по-прежнему готов продолжать поддержку украинцев, "помогая им реформировать свою страну, а также стать современным, процветающим и демократическим обществом".

Туск также отметил ухудшение ситуации на востоке Украины.

"Ситуация в Украине ухудшается с каждым днем. Как близкие друзья и партнеры, Европейский союз и Соединенные Штаты должны продолжать стоять плечом к плечу, координировать наши усилия и поддерживать давление на Россию настолько долго, насколько это необходимо", - добавил он.

Читайте:Чорновил рассказал, как Меркель и Олланд будут психологически давить на Путина

Как сообщал "Обозреватель", вечером пятницы, 6 февраля, в Москве началась встреча российского президента Владимира Путина с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Возможным результатом переговоров может стать согласование плана по урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости