Отчет почти готов: расследование одной из самых загадочных авиакатастроф прекратят

7.5т

Поиски обломков "Боинга-777" Malaysia Airlines рейса MH370, который бесследно исчез в 2014 году, прекратят в течение двух недель.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лая.

По словам чиновника, поиски закончатся через две недели после того, как будет завершено обследование территории площадью 120 тыс. квадратных километров, где лайнер, по мнению экспертов, мог потерпеть крушение.

Читайте:

Отмечается, что ранее эксперты рекомендовали провести операцию в Индийском океане районе площадью 25 тыс. квадратных километров, несколько севернее от нынешнего места поисков, поскольку первичный расчеты якобы были неверными. Однако к их мнению не прислушались.

Лиоу Тионг Лай также заверил, что окончательный доклад поисковиков вскоре будет завершен и опубликован.

"Любые заключения на основе доклада будут сделаны позже", - добавил он.

Читайте:

Напомним, "Боинг-777", следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту лайнера находились 239 человек, которые были признаны погибшими. Позже стало известно, что после потери связи лайнер пробыл в воздухе еще около 7 часов, несколько раз изменяя направление полета, оказавшись в результате над Индийским океаном.

За почти 3 года поисков было найдено около 30 фрагментов корпуса самолета, что, однако, так и не позволило определить местоположение погибшего лайнера, либо сузить территориальные рамки поиска. Гибель MH370 является одной из величайших загадок в истории авиации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее семьи жертв пропавшего малайзийского "Боинга" Malaysia Airlines рейса MH370, собиралисьотправиться на Мадагаскар в поисках разгадки тайны авиакатастрофы.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Место:

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...