Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Колорадского стрелка будут судить по 160 пунктам обвинения

119Читать материал на украинском

Суд в США счел достаточными для полноценного разбирательства улики против Джеймса Холмса, устроившего 20 июля 2012 года стрельбу в кинотеатре в городе Аврора, близ Денвера. Как сообщает Ассошиэйтед Пресс, 25-летнего Холмса будут судить по всем пунктам обвинения.

Свое решение судья вынес после досудебных слушаний, начавшихся 7 января и завершившихся 10 января.

Всего прокуратура предъявила Холмсу обвинения по более чем 160 пунктам. В случае признания его вины мужчине грозит в лучшем случае пожизненный срок, в худшем — смертная казнь. Однако высшая мера наказания не применялась в Колорадо уже несколько десятков лет, сообщает Росбалт.

Перед судом Холмс предстанет в пятницу, 11 января. Ожидается, что его защитники отложат обвинение, поскольку подсудимый не готов выступить с заявлением. Ранее его адвокаты также заявляли, что их подзащитный страдает психическим расстройством, однако не уточнили точный диагноз.

Летом прошлого года в результате стрельбы в кинотеатре на премьере фильма "Темный рыцарь. Возрождение легенды" погибли 12 человек и еще более 70 ранены.

Ранее обсуждалась возможность, что подсудимый может быть признан психически невменяемым. За несколько недель до трагедии психотерапевт Линн Фентон предупреждала полицию о том, что ее пациент ведет себя странно.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги