УкрРус

Накажут ли Путина за зверства в Алеппо: появился ответ

26.8тЧитати українською

США и Евросоюз вряд ли сейчас введут дополнительные санкции против России из-за ООН заподозрила Сирию, Россию и Иран в совершении военных преступлений в Алеппо

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт Центра международной безопасности и партнерства Игорь Ижнин.

"Сильно сомневаюсь, что это возможно. Во всяком случае, не сейчас. Одно дело – это политические заявления о том, что нужно что-то делать с ситуацией в Сирии, потому что происходящее переходит все границы. Но с другой сейчас мировая политика находится в подвешенном состоянии, поскольку нет нормальной действующей администрации США", — пояснил эксперт.

По словам Ижнина, Евросоюз находится в несколько более выиграшной ситуации и может себе позволить самостоятельный маневр, однако принятие подобного решения может затянуться на месяцы.

"Пройдет масса времени пока все стороны согласуют общие действия. А без общих действий – санкции отдельных стран вряд ли будут иметь эффект. Это должно быть коллективное действие. К тому же в 2017 году в Евросоюзе тоже пройдут выборы. Я имею в виду Францию и Германию. Поэтому они тоже не являются абсолютно свободными", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Европейского Совета Дональду Туску с требованием ввести отдельные санкции против России из-за убийств в Алеппо.

Наши блоги