УкрРус

"Несемся в неизвестность": пессимисты-россияне из-за Путина боятся нового года

18.2т

Многие россияне настроены пессимистично и очень опасаются наступающего года.

Такое мнение высказал Фред Уйэр в The Chrisitan Science Monitor, пишет InoPressa.

Его мнение поддержал политолог из московской Высшей школы экономики Юлий Нисневич.

"Не с чего быть оптимистом. Мы несемся вперед, в неизвестность, однако наше понимание сильно отстает от быстро развивающихся событий. Не вижу никаких положительных изменений, только слова", - написал он.

В статье говорится, что экономические реформы были бы болезненны, как минимум в краткосрочной перспективе, и ударили бы по большинству россиян, и так уже страдающих от снижения уровня жизни, сокращения социального обеспечения, сужения возможностей трудоустройства.

"Несмотря на немногочисленные вспышки протеста, российское общество было удивительно инертным в последние три трудных года. Однако большой вопрос, как долго это продлится", - сказано в статье.

"Россияне недовольны ситуацией и не восхищаются своим правительством, хотя сам Путин популярен, - однако дело в том, что они не видят альтернативы, - полагает замдиректора Центра политических технологий в Москве Алексей Макаркин. - Трудно сказать, когда это изменится".

По мнению директора независимого Центра политической информации в Москве Алексея Мухина, россиянам не нужно слишком предаваться эмоциям.

"Нет причин полагать, что, с Трампом или без Трампа, геополитическая напряженность и информационная война внезапно исчезнут. Наша главная надежда - что худшего удастся избежать и мы проживем еще год".

Как сообщал "Обозреватель", астролог предупредил об опасности Путина.

Место:
Наши блоги