, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Продумали до мелочей: премьер Турции озвучил схему теракта в Стамбуле

47.7тЧитать новость на украинском

Во время теракта в международном аэропорту Стамбула, который произошел 28 июня, один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику и позволил двоим другим проникнуть в здание терминала.

Об этом сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает УНИАН со ссылкой на Associated Press.

"Когда террористы поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности", - рассказал премьер.

При этом сотрудник министерства внутренних дел Турции и еще один чиновник на условиях анонимности рассказали агентству, что террористы втроем приехали на такси.

По их словам, первый нападавший вошел в терминал, открыл стрельбу, а затем подорвал себя возле рентген-аппаратов. Когда началась паника, второй смертник поднялся этажом выше и взорвал себя. Третий нападавший ждал снаружи в течение всего эпизода, и привел в действие взрывчатку, когда люди в панике начали бежать из терминала.

Как сообщал "Обозреватель", в результате теракта в аэропорту погибли 42 человека. Среди погибших была 47-летняя украинка Лариса Цепакова.

Читайте все новости по теме "Взрыв в аэропорту Стамбула" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги