Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Смертельно опасное развитие": немцы решили запасаться едой из-за риска войны

Население Германии впервые с момента окончания холодной войны обяжут создавать собственные запасы на десять дней с тем, чтобы в случае крупной катастрофы или вооруженного конфликта оно могло обеспечить себя самым необходимым некоторое время.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagzeitung.

Эта инициатива - одно из положений новой концепции гражданской обороны, которую правительство ФРГ одобрит 24 августа. Как следует из документа, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно быть в состоянии само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами.

Жителям предлагается, в частности, держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

Новая концепция гражданской обороны - это первый подобный документ, разработанный министерством внутренних дел ФРГ с момента окончания холодной войны в 1989 году. В концепции подчеркивается, что "нападение на территорию Германии, которое потребует конвенциональных мер обороны, кажется маловероятным".

Тем не менее, необходимо в достаточной мере подготовиться к подобному "смертельно опасному развитию, которое нельзя окончательно исключить".

Как сообщал "Обозреватель", Германия сделала России предложение по дислокации войск.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Угроза Третьей мировой войны" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения