УкрРус

"Все будет зависеть от..." В России оценили шансы Кадырова сменить Путина

9.3т

Следующим президентом России может стать любой человек, на которого сделают ставку в высших правительственных кругах РФ. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист Федор Клименко.

На вопрос о том, как бы он оценил вероятность того, что следующим президентом РФ может стать не этнический русский, в частности лидер Чечни Рамзан Кадыров, журналист ответил следующее:

"Я уверен, что при свободных и честных выборах, при равном доступе кандидатов к СМИ, при наличии независимой и объективной прессы (совершенно фантастическая на сегодняшний день картина), национальность кандидата, а также его цвет кожи являлась бы совершенно десятым делом. Людей бы интересовала, в первую очередь, его программа", — сказал Клименко. 

"В ситуации реальной, которую мы имеем в реальной РФ, где нет ни честных выборов, ни независимой и честной прессы, президентом станет любой, кого решат сделать президентом на Старой Площади. Но эти "граждане", никогда не решат сделать президентом не этнического русского. Так, что мой ответ — нет", — подчеркнул журналист. 

Как сообщал "Обозреватель", в росСМИ вновь начали называть Кадырова вероятным преемником президента РФ Владимира Путина на его посту. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги