"Мы – разменные карты": российский журналист назвал причину катастрофы Ту-154

42т

Ансамбль им. Александрова, доктор Лиза, посол в Анкаре, а также 217 человек, летевших чуть более года назад из Египта в Санкт-Петербург, были бы живы, если бы президент России Владимир Путин своим личным указом не отправил на войну в Сирию наши войска.

Об этом написал российский журналист Андрей Лощак на своей старице в Facebook.

"Странно, что за прошедший год никто у Путина так и не спросил, за что, во имя какой высокой идеи погибли 25 русских детей, летевших на том самом взорванном ИГИЛ самолете из Египта? Чеченские теракты в Москве еще можно было кое-как оправдать войной за "территориальную целостность России". "Гибридную" войну на востоке Украины оправдывают ближним соседством и "русским миром" (хотя вряд ли это утешит родственников пассажиров малайзийского Боинга, взорванного российской ракетой). Но вот зачем наша армия влезла в очередную ближневосточную мясорубку – в стране никто толком не понимает", - пишет Лощак.

Журналист пишет, что каждая мысль диктатора в России становится национальной идеей.

"Для Путина геополитика – азартная игра, в которой он, отчаянно жульничая, пытается обыграть Запад. Мы для него – разменные карты. Понятно, что он и дальше будет решать свои сугубо личные проблемы с помощью целой страны. Он, конечно, утверждает, что действует в интересах России, но беда в том, что после стольких лет бесконтрольной власти государственные интересы уже трудно отделить от личных", - отмечает журналист.

Андрей Лощак также пишет, что у него нету никаких оптимистичных предновогодних прогнозов.

"Наполеоновская треуголка на голове крошки Цахеса будет расти и скоро совсем застит ему глаза. Количество безумия и жертв при этом закономерно увеличится", - заключает он.

Как сообщал "Обозреватель", украинский певец и поет Анатолий Матвичук посвятил свое новое ироничное стихотворение авиакатастрофе Ту-154.

Крушение Ту-154 в России: все подробности.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости