УкрРус

Путин повторяет все ошибки российской политики, которые можно совершить – журналист из РФ

13.2т

Президент РФ Владимир Путин воплощает в себе все многовековые традиции российской политики, которые столетиями не давали стране нормально развиваться.

Такое мнение высказал российский публицист Александр Невзоров в интервью "Эху Москвы".

Журналист, в частности, прокомментировал одобренную президентом РФ информационную доктрину страны, которая предписывает "сохранять патриотические основы" у россиян.

"Это обречено на полный провал. Мне скорее интересно, а каким образом всё это могло вообще появиться в XXI веке? И вообще почему страна, у которой были бы все шансы быть великолепной, быть бы украшением человечества, почему она снова и снова возвращается на вот этот маразматический древний мракобесный круг, когда всё начинают приносить – и счастье, и развитие, и медицину, и социалку, и будущее, и учебу детей – начинают вновь приносить в жертву очередной абсолютно неразрешимой и иллюзорной глупой идее?" – подчеркнул Невзоров.

"И непонятно, кто виноват в этом? Непонятно, в чем разгадка этой, в общем, грандиозной интеллектуальной загадки о несчастье России?" – добавил он.

По мнению Невзорова, всё то, что делает Путин, является воплощением "исконных принципиальных правил российской политики".

"Это повторение всех ошибок, какие только можно было совершить. Там помним державное хамство какого-то Александра Третьего. Когда про него ставили постановочку в Париже, он отвечал, что "Вот, я сейчас пришлю вам 30 тысяч зрителей в серых шинелях – они вам будут аплодировать", - напомнил он.

"То есть всё то, что происходит сегодня, это естественное продолжение всего того державного оглупления, державного маразма, который на протяжении многих веков делает Россию, увы, не передовой, мягко говоря, страной. Поэтому, да, я согласен, что Путин в данном случае всего-навсего просто тщательный садовник, который все эти росточки, которые идут от мракобесных черносотенных шовинистических корней, он их тщательно поливает и культивирует", - заключил российский журналист.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Невзоров также рассказал, как западные СМИ смертельно обидели Владимира Путина.

Наши блоги