Круче Евромайдана: международник объяснил, где может начаться следующая революция

24.5т

Если правительство Венесуэлы не предпримет срочных мер, то в этой стране вполне может начаться всплеск народного гнева, который повлечет за собой

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Сейчас оппозиция пытается собрать подписи, чтобы провести в стране референдум, но бюрократический аппарат создает такие условия, чтобы максимально усложнить этот процесс и и к тому же влияние исполнительных органов власти на судебную систему приводит к тому, что решения выдвигаются в пользу власти. То есть пока что оппозиция рассчитывает на всевозможные легальные способы для борьбы с режимом, но по мере того, как радикализируется общество, если правительство не будет идти на уступки, то в Венесуэле случится всплеск по типу Евромайдана, но с латиноамериканским акцентом. То есть будет сопровождаться большим уровнем насилия", — спрогнозировал Ярошенко.

Напомним, что осенью 2016 года на улицы столицы Венесуэлы Каракаса уже выходили тысячи людей, требуя референдума об отставке президента.

Как сообщал "Обозреватель", в январе 2017 года парламент Венесуэлы объявил об отставке Мадуро в силу якобы неисполнения им своих обязанностей. В то же время, как пишет Telesur, Верховный суд страны признал решение парламента признать президента покинувшим свой пост неконституционным и выходящим за рамки полномочий Национального собрания.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги