УкрРус

"Глотайте молча": в России пояснили, почему Песков позволяет материться на публике

28.7тЧитати українською

Российское общество должно жестко ответить на слова пресс-секретаря президента России Владимира Путина Дмитрия Пескова или сделать вид, что ничего не произошло.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский журналист Саша Сотник.

"Тут, ребята, одно из двух. Либо действуйте, как положено действовать нормальным людям, которые оскорблены (или вам подсказать нужно?), либо - глотайте молча, как привыкли. С улыбочкой глотайте", - написал он.

По его словам, подобное поведение первых лиц государства стало возможным из-за попустительства со стороны людей.

"Все последние годы вам было удобно, не сходя с дивана, уговаривать себя, что Путин - Президент, а не пахан, а Песков - его пресс-секретарь, а не толмач пахана. И что НТВ, "Первый", "Россия-24" и прочие каналы - федеральное телевидение, а не "отжатые" бандитами телекомпании. Так чему теперь удивляетесь?" – вопросил Сотник.

Он также предупредил, что данный случай никак не является случайностью.

"Да, они матерятся открыто, даже не прося убрать от экранов детей. Без предупреждения шарахают матерщиной в прямом эфире. Или - в записи. А слушайте. И ваши дети пусть слушают и привыкают, потому что их родители трусливы, и уже отдали на откуп бандитам своих детей", - отметил он.

По его словам, только негативная реакция на подобные выходки может помочь избежать подобного в будущем.

"Вас не уважают? А за что вас уважать? За трусость? Простите, но за это не уважают. Ни один мелкий подзаборный выползень, размахивающий перочинным ножичком, не станет уважать того, кто превращается в жертву, а не засовывает этот самый ножик хулигану промеж ягодиц.

Вы же терпите? - значит, вам нравится. Вы же молчите? - значит, будете терпеть и дальше. Таков ваш удел", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 30 декабря спикер хозяина Кремля принял участие в передаче "Международная пилорама", в ходе которой ее ведущий Тигран Кеосаян попросил Пескова "перевести на его язык" матерную фразу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова "дебилы, бл**ь".

"Ну, конечно, я бы сказал "козлы, на**й", - ответил секретарь Путина.

Наши блоги