Землетрясение в Пакистане создало остров в Аравийском море

37Читать новость на украинском

Небольшой остров появился в Аравийском море у побережья Пакистана после мощного землетрясения, произошедшего во вторник в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан, сообщает РИА Новости.

По данным местных властей, остров возвышается над морем на высоте от 6 до 12 метров, его ширина составляет около 30 метров. Остров находится на расстоянии около 90 метров от пакистанского порта Гвадар.

Напомним, по данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 7,7. Эпицентр подземных толчков находился на территории провинции Белуджистан, в 66 километрах северо-восточнее города Аваран, очаг землетрясения залегал на глубине 20 километров.

За землетрясением последовали четыре афтершока, магнитуда самого мощного из которых составила 5,9. По последним данным, жертвами землетрясения стали 46 человек.

Белуджистан является самой крупной по территории, но наименее населенной провинцией Пакистана (около 8 миллионов жителей).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости