УкрРус

Изгой и агрессор: Шендерович сделал прогноз на 2017 год для России

24.7т

В 2017 году ситуация для Российской Федерации кардинально не изменится потому, что из-за агрессивной политики Кремля эта страна будет оставаться изгоем.

Об этом в эфире телеканала "Дождь" заявил российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Общее развитие (в 2017 году. - Ред.), как мне кажется, довольно понятно потому, что в 2014 году этот вектор был задан. И пока Россия будет в том статусе, в который она вошла в 2014 году, в статусе страны-изгоя, в статусе страны-агрессора, ничего принципиально измениться не может. По крайней мере, по доброй воле. Биологические изменения политической жизни я сейчас в расчет не беру", - сказал он.

При этом, Шендерович допустил незначительное изменение ситуации во внутренней политике РФ.

"Если все будет оставаться, как остается, то возможны какие-то тактические ходы - будет либо оттепель, либо закручивание гаек поочередно. Как всегда. 2017 год будет таким же, как 2016. Но когда количество перейдет в качество, и как будет выглядеть та банановая кожура, я знать не могу", - резюмировал писатель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Виталий Портников высказал мнение, что 2017 год может быть крайне нестабильным относительно событий в мире.

Наши блоги