УкрРус

Соцсети не виноваты: гендиректор Twitter пояснил, кто в ответе за победу Трампа

3.2тЧитати українською

За избрание Дональда Трампа президентом США первым делом несут ответственность американцы.

Таким образом гендиректор Twitter Джек Дорси ответил на обвинения о том, что опальному республиканцу помогли прийти ко власти социальные сети, пишет газета USA Today.

"Мы (Twitter. - Ред.), конечно, играем большую роль в распространении новостей и мнений о том, что люди думаю о происходящем в мире. Мы ответственны за то, чтобы люди видели то, что должны и имели возможность общаться и добраться до истины. Это сложно. Мы учимся и делаем это настолько быстро, насколько можем", - сказал он.

При этом, Дорси назвал методы использования Трампа своего микроблога в Twitter "беспрецедентным".

"Я думаю, это важный момент, что избранный президент использует наш сервис как прямую линию связи и каждый может видеть, что у него на уме в данный момент", - сказал гендиректор Twitter.

"Я не видел такого ранее. Мы безусловно живем в новом мире, где все находится на поверхности. Мы можем видеть все в режиме реального времени и вести разговоры об этом. Куда это приведет? Я не знаю, но это определенно интересно изучить", - уверен он.

Однако отвечая на вопрос, чувствует ли он себя ответственность за избрание Трампа президентом, Дорси подчеркнул, что "за избрание Трампа президентом ответственна Америка", а сам республиканец активно использовал соцсети, в том числе Twitter и Facebook, задолго до начала выборов.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре появилась информация о том, что Трампа отстранили от ведения собственного микроблога в Twitter. Однако позже в штабе республиканца эту информацию опровергли.

Место:
Объект:
Наши блоги