УкрРус

Украинские туристы застряли в ОАЭ: стали известны шокирующие подробности

59.5т

30 украинских туристов, которые летели встречать Новый год в Индию и Занзибар, застряли в ОАЭ в аэропорту Дубая; их не выпускали из самолета и не давали даже воды.

Об этом каналу 5.ua написала в письме украинская туристка Олеся Коваленко.

По ее словам, рейсы авиакомпании FlyDubai из Киева 30 декабря задержали на 10:00. Долетев до Дубая, где борт не приняли, отправили в поселок в 150 км от Дубая.

"8:00 нас не выпускали, удерживая в самолете даже без воды. После 8:00 ожидания, нас таки отправили в Дубай, где мы находимся сейчас. О продлении полета к месту назначения пока не идет. Туры пропадают. Авиакомпания ничего вразумительного не говорит. В течение 7:00 мы выбивали из FlyDubai хотя бы воду ", - говорится в письме.

В письме отмечается, что туроператор TPG всю вину возлагает на перевозчика и, кроме написания писем FlyDubai, никакого участия в улаживании ситуации не берет.

"Консульство Украины, по слухам, написало ноту протеста в авиакомпанию, но подтвердить я этого не могу, так как не видела этой ноты. Сейчас собираемся дружно" штурмовать "транзитную стойку аэропорта Дубая", - добавила туристка.

Как писал "Обозреватель", ранее в департаменте консульской службы МИДа сообщили, что держат на контроле ситуацию с украинскими туристами.

Место:
Наши блоги