УкрРус

Против системы: один из выборщиков отказался голосовать за Трампа

Член коллегии выборщиков от штата Техас Кристофер Супрун отказался голосовать за Дональда Трампа во время процедуры формального голосования 19 декабря.

Свою позицию он опубликовал в колонке для New York Times.

По мнению врача из Далласа, Трамп недостоин занять столь высокий пост, поскольку не обладает надлежащими качествами. При этом он подчеркнул, что не выступает против политики избранного президента или Республиканской партии.

Супрун также призвал других выборщиков последовать его примеру и не голосовать за Трампа, указывая на то, что выборы еще не завершились, и их исход можно изменить.

По словам выборщика, необходимо отдать свой голос за губернатора Огайо Джона Кейсика, который проиграл праймериз республиканцев.

"15 лет назад я поклялся защищать свою страну и Конституцию от всех врагов, внешних и внутренних. 19 декабря я сделаю это снова", – резюмировал он.

Как известно, на президентских выборах в США глава государства выбирается гражданами не напрямую, а через выборщиков, которые должны формально проголосовать за определенного кандидата. При этом закон не запрещает выборщику проголосовать не за того кандидата, которого поддержало большинство в его штате, однако такие случаи крайне редки.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп определился с министром жилищного строительства и городского развития.

Место:
Наши блоги