Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Лавров рассказал об оккупации Беларуси

35.6тЧитать материал на украинском

Россия не намерена оккупировать Беларусь под предлогом проведения военных учений "Запад – 2017".

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает пресс-служба МИД РФ. 

"Во-первых, стенания и причитания по поводу наших учений с Республикой Беларусь наблюдаются уже не первый год. В настоящее время у нас готовятся учения "Запад – 2017". Пару лет назад были учения "Щит Союза – 2015". Раздавались те же самые крики, что  сейчас российские войска якобы для проведения учений войдут, а потом останутся там навеки и оккупируют Республику Беларусь. Больший бред, наверное, трудно себе представить", - отметил шеф российской дипломатии.

По его словам, данные о поготовке РФ к закреплению войск в Беларуси является слухами, которые были многократно опровергнуты как Москвой, так и Минском.

Как писал "Обозреватель", совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" пройдут в сентябре на нескольких полигонах в РФ и Беларуси. Москва считает их ответом на усиление НАТО в Восточной Европе. В маневрах будет задействовано около 3000 российских военнослужащих и 280 единиц военной техники.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги