Без России не обошлось: всплыли новые данные о хакерских атаках штабов Макрона и Клинтон

14.5т

Кибератаку на предвыборные штабы президента Франции Эммануэля Макрона и экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон совершили одни и те же российские хакеры, связанные с Главным разведывательным управлением (ГРУ) России.

Об этом сообщает The Guardian.

"Хакеры, которые стоят за массированной и скоординированной атакой на кампанию избранного президента Франции Эммануэля Макрона, были связаны с целым рядом фирм по исследованию кибербезопасности, связанных с Россией, той же группой, которую обвинили в атаке на Демократическую партию незадолго до выборов в США", - отмечает издание.

Уточняется, что компания Flashpoint из Нью-Йорка и Trend Micro из Токио сообщили, что группа хакеров, известная как Advanced Persistent Threat 28 (APT28), Fancy Bear и Pawn Storm, несет ответственность за указанные кибератаки.

Кроме того, подчеркивается, что эта группа сотрудничала с ГРУ РФ.

Как сообщал "Обозреватель", 5 мая хакеры взломали почту штаба Макрона, в результате чего произошла масштабная утечка данных. Подобная ситуация произошла с перепиской Демократической партии США перед выборами президента страны.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...