УкрРус

Американцы своих не сдают

11.5т

Ситуация, которая возникла между США и Северной Кореей – это ничто иное, как демонстрация власти Ким Чен Ына. Таким образом, он хочет показать, что он и есть власть. Трамп, в то же время, должен показать, что он не подчиняется приказам слабого автократа.

Конечно, никто в Штатах не хочет ни с кем воевать, но Япония и Южная Корея – партнеры США, которых Америка всегда готова защищать. Ведь на самом деле Корейская война до сих пор не закончилась. Тысячи американцев умерли за Южную Корею и Америка этого не забудет. Конечно, американцы готовы были бы закончить эту войну.

Но я очень сомневаюсь, что США могли бы позволить себе применить ядерные бомбы в Северной Корее. Я думаю, что они нашли бы другие рычаги влияния на ситуацию.

Например, я считаю, что Северной Корее было бы разумно не испытывать терпение Трампа. Лучшее, что они могли бы сделать, это послушаться Китая и отказаться от ядерного оружия.

Я считаю, что Китай обладает как политическими способностями, так и волей для предотвращения крупного кризиса в регионе. Если Китай не предпримет никаких действий сейчас, это нанесет ущерб их региональной гегемонии и престижу - и это то, чего я думаю, они сделать себе не позволят.

Однако в настоящий момент мир остается однополярным, и самое главное, что Северной Корее не стоит забывать об этом или о том, что США не позволит собой манипулировать и не боится применения силы для защиты своих интересов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги