Ващук рассказал, как Канада помогла отбить Марьинку у российских террористов

31.3т Читать новость на украинском

Посол Канады в Украине Роман Ващук озвучил масштабы канадской помощи нашей стране в войне с российскими солдатами и террористами на Донбассе.

Как признался дипломат в интервью "Апострофу", во многом именно поддержка Канады уже помогла силам ВСУ предотвратить продвижение террористов по украинской территории.

"Некоторые формы нашей помощи содействовали успеху ВСУ в Марьинке в начале июня (во время наступления боевиков. — Ред.)", - рассказал посол.

"Наш премьер (Стивен Харпер. — Ред.) и министр обороны Канады Джейсон Кенни не раз озвучивали, что мы все варианты оставляем на столе, и все они доступны на случай эскалации конфликта, речь, в том числе, и о летальном оружии. Я бы добавил — то, что сделано и запланировано, уже позитивно влияет на обороноспособность Украины", — заверил он.

По словам Ващука, Канада намерена и впредь способствовать победе Украины в войне на Донбассе.

"Учения, которые мы собираемся проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ, именно эти навыки нужно усовершенствовать, об этом часто говорится. Да и сама Украина начала производить и поставлять себе же те современные вооружения, которые раньше шли только на экспорт. В целом, эти факторы способствуют тому, что конфликт продолжается в тлеющем виде, чтобы противоположная сторона, сепаратисты с их российским командованием и вооруженными силами, которые их поддерживают, не решались продвигаться дальше по территории Украины", — добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол Роман Ващук заявил, что власти Канады рассматривают все варианты оказания военной помощи Украине вплоть до поставок летального оружия.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости