"Почему Кобзон не полетел?" В России в крушении Ту-154 обвинили евреев

65.6тЧитать новость на украинском

Иеромонах Православной греко-российской церкви, известный антисемит Антоний Шляхов заявил, что в крушении лайнера Ту-154 минобороны РФ над Черным морем виноваты евреи.

Видеоролик с соответствующим заявлением священник опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Так, Шляхов утверждает, что авиакатастрофа ни что иное как "ханукальная жертва" в честь иудейского праздника.

В качестве "аргумента" священник приводит то, что среди летевших на борту лайнера якобы не оказалось ни одного еврея, а депутат нелегитимной Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон в последний момент изменил свои планы и не полетел в Сирию.

Кроме того Шляхов сравнивает трагедию с Ту-154 с наводнением в Краснодарском крае в 2012 году, которое якобы тоже было "жертвоприношением в честь праздника Таммуз".

Отметим, что страница священнослужителя в социальной сети "ВКонтакте", наполненная рассказами о "потреблении евреями христианской крови" и призывами к антисемитским погромам, чрезвычайно популярна среди других православных антисемитов России.

Как сообщал "Обозреватель", лайнер минобороны РФ Ту-154 разбился 25 декабря в Черном море. На борту было 92 человека, среди которых военнослужащие, 65 артистов ансамбля имени Александрова и девять представителей российских СМИ.

Читайте все новости по теме "Крушение Ту-154 Минобороны России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости