"Грязь, фантазии и трюки": Госдума отказалась расследовать обвинения Медведева в коррупции

4.5т

Депутаты Государственной думы Российской Федерации (признана нелегитимной в Украине. - Ред.) отказались поддержать предложение запросить у правоохранителей информацию для проверки обвинений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в коррупции, которые были обнародованы Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального.

Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, пишет ТАСС.

"По роду своей предыдущей работы мне приходилось много раз иметь дело с материалами, которые поступали от так называемого ФБК, Фонда борьбы с коррупцией, который организовал и возглавил гражданин Навальный. Могу уверенно сказать, что ни одно его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, не имело и не имеет ничего общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует", - заявил на заседании председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывший первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев ("Единая Россия").

"Продукт его творчества, как выяснялось ранее и, уверен, сейчас ситуация такая же, - некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта ФБК сообщили, что Медведев владеет несколькими огромными поместьями в России и за границей. Один из домов он получил в дар от олигарха Алишера Усманова. Формально недвижимость записана на благотворительный фонд.

Также у Навального утверждают, что российский премьер контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей, это, в том числе, взятки от предпринимателей Алишера Усманова и Леонида Михельсона, а также деньги "Башнефти".

Наши блоги