УкрРус

По Фрейду: журналист раскрыл секрет исповеди Путина

32т

Заявления Кремля об угрозах и тайных планах Запада являются лишь проекцией. Таким образом пропутинские представители исповедуются в своих намерениях.

Такое мнение выразил журналист Павел Казарин, передает "Крым. Реалии".

По его словам, в психологии есть описание механизма проекции. Это ситуация, когда человек подсознательно приписывает собственные качества, чувства и желания другому человеку. По сути, этот психологический механизм позволяет людям оправдывать много своих поступков.

"Когда Москва захватывает Крым - она искренне убеждена, что не наносит первый удар, а только "дает сдачи" - в ответ на "устроенный Западом киевский Майдан". Когда она вторгается на Донбасс - говорит о том, что это защита "на опережение". Когда описывает истории о "распятых мальчиках" и "зверства хунты" - то психологически дает себе право на любые соответствующие жестокости", - отметил Казарин.

Психологи уверены, что механизм проекции позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания и мотивы - чужими. И, как следствие, позволяет ему не чувствовать за них ответственность.

"Вслушайтесь, что говорят российские полуофициальные спикеры. Все те, кто регулярно в эфире центральных российских телеканалов рассуждают о безжалостном характере украинского государства. Те, кто говорят о желании Запада расколоть и расчленить Россию. Те, кто утверждают, что Брюссель и Вашингтон мечтают отобрать у Москвы Сибирь и Дальний Восток. В этот момент они могут думать, что разоблачают. Но на самом деле они только исповедуются. В прямом эфире. 24 часа, семь дней в неделю", - считает Казарин.

Журналист отмечает, что все это - лишь описание того, что бы они хотели сделать с теми, кого считают своими противниками.

"Кстати, проекция - один из основных защитных механизмов при параноидном и истероидном расстройстве личности. Если учесть, что все высшее руководство России состоит из ветеранов спецслужб, для которых конспирология - обязательное условие их профессиональной деятельности - это совпадение вряд ли можно считать случайным", - подчеркнул Казарин.

"Поэтому, когда в следующий раз вы услышите от российских спикеров о коварстве Запада и безжалостность его планов - знайте, что это лишь описание их собственного бессознательного. Такие вещи нужно слушать хотя бы для того, чтобы понять, насколько глубока кроличья нора. Как минимум до тех пор, пока все эти люди способны влиять на наше будущее", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ распространили информацию, что Путин боится взрыва "скрепного мира" в нашпигованном оружием Крыму.

Наши блоги