Арестованы руководители НИИ Минобороны России, укравшие 0,5 млрд рублей

33Читать новость на украинском

Военное следственное управление Следственного комитета России по Москве расследует уголовное дело против бывшего генерального директора предприятия "Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления", подведомственного Министерству обороны России, Андрея Бельтова и его заместителя Дмитрия Островского, сообщает СК России.

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в течение двух месяцев 2013 года Бельтов и Островский, действуя совместно с другими участниками преступной группы, путем оформления подложных документов в рамках исполнения государственного контракта на выполнение опытно-конструкторской работы по разработке систем связи на летно-подъемных средствах похитили более 500 млн рублей, перечислив их на счета аффилированных юридических лиц, в том числе в США.

В ходе следственных действий изъята документация, свидетельствующая об их преступной деятельности, а также обнаружено более 20 млн рублей.

По ходатайству следствия судом в отношении Бельтова и Островского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в июне сообщалось, что при ремонте Большого театра в Москве было похищено около 90 млн рублей.

Наши блоги