Арест Сенцову могут продлить еще на месяц

681

Следователь Главного следственного управления ФСБ РФ просит Лефортовский районный суд Москвы до 11 мая продлить срок ареста украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в московском СИЗО по подозрению якобы в подготовке терактов.

Об этом следователь заявил в ходе судебного заседания, передает УНИАН.

По словам следователя, 10 апреля Сенцову будет предъявлено новое обвинение, а состояние его здоровья является удовлетворительным для дальнейшего содержания под стражей.

Также было заявлено, что за 11 месяцев не удалось расследовать дело против Сенцова, так как его деятельность имела "многоэпизодный характер в составе террористического сообщества", и в случае освобождения режиссер якобы "может скрыться и продолжить преступную деятельность".

Сенцов перед началом судебного заседания подчеркнул, что является гражданином Украины и имеет двух несовершеннолетних детей, а также отметил, что ранее не был судим.

Как сообщал "Обозреватель", украинский режиссер Сенцов, а также активисты Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ. Им инкриминируют подготовку терактов. 26 декабря Лефортовский районный суд Москвы продлил до 11 апреля 2015 года срок содержания Сенцова под стражей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости