Спецназ и перестрелки на улицах: опубликованы подробности терактов в Турции

7.7тЧитать новость на украинском

В Стамбуле (Турция) за сутки произошло сразу два резонансных инцидента – в одном из полицейских участков города ночью 10 августа прогремел взрыв. В результате перестрелки, завязавшейся после теракта, убиты три человека - два террориста и полицейский. Еще десять человек - трое полицейских и семь гражданских лиц - получили ранения во время взрыва.

Кроме того, произошло нападение на консульство США. Турецкая полиция ведет расследование, сообщает newsru.com.

Как говорится в заявлении полицейского управления Стамбула, преступники использовали для атаки заминированный автомобиль. В результате мощного взрыва, который прогремел около 1:00 в районе Султанбейли, была разрушена часть трехэтажного здания полицейского участка, после чего в нем вспыхнул пожар. Повреждения также получил расположенный рядом магазин. Еще примерно 15 автомашин, находившихся поблизости, пострадали от взрывной волны. Раненых доставили в больницу Султанбейли.

После подрыва автомобиля возле здания полицейского участка в прилегающих районах началась операция по поиску и нейтрализации нападавших. Спецназ полиции начал патрулировать улицы на бронированных автомобилях. На одном из проспектов боевики открыли огонь по стражам порядка. В перестрелке погиб полицейский, один террорист застрелен. Еще один из нападавших был убит в результате самопроизвольной детонации гранаты, которую он намеревался бросить в сторону силовиков. Турецкие СМИ предполагают, что взрыв мог быть организован боевиками Рабочей партии Курдистана, которая в июле 2015 года объявила об активизации вооруженной борьбы.

Спустя несколько часов после теракта неизвестные открыли стрельбу у американского консульства в Стамбуле. Стреляли мужчина и женщина. После короткой перестрелки они скрылись с места преступления. Позже стало известно, что по подозрению в совершении преступления турецкая полиция задержала обоих нападавших: женщина сдалась властям, а мужчина был ранен полицейскими при задержании.

Кроме того, в результате взрыва мины в провинции Ширнак (юго-восток Турции) погибло четверо полицейских и еще один находится в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 10 августа, неизвестные обстреляли консульство США в Стамбуле.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости