Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Экс-узника Кремля Дадина снова задержали в Москве

6.3т

Российский оппозиционер, бывший политзаключенный Ильдар Дадин был задержан сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета перед зданием Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в центре Москвы.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Отмечается, что Дадин, а также оппозиционер Лев Пономарев, сменяя друг друга, проводили одиночный пикет с призывом отправить в отставку главу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии Александра Тереха.

После того, как Дадин попросил сотрудников полиции, обратившихся к нему с требованием предъявить документы, зачитать ему основания этих требований и его права, он был сопровожден несколькими правоохранителями в полицейский автомобиль. После этого автомобиль с находящимся в нем Дадиным уехал с места событий.

По информации "РИА Новости", позже Дадин был отпущен после установления личности в полицейском отделе.

Напомним, Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по уголовной статье о повторных нарушениях на митингах. Ему дали 2,5 года колонии, срок заключения Дадина истекал в июле 2017 года. 22 февраля Верховный суд Российской Федерации постановил отменить приговор оппозиционеру и освободить его из колонии. 26 февраля Дадина выпустили из колонии.

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги