УкрРус

Во властях США возник конфликт из-за решения по России

11т

В США неоднозначно оценили поправку в законопроекте конгресса, предусматривающую меры противодействия России.

Об этом сообщает РИА Новости.

Палата представителей конгресса США одобрила расходы в 4,3 миллиарда долларов на борьбу с агрессией России. В то время как директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер выступил против поправки, предусматривающей меры противодействия.

В законопроекте о финансировании разведывательных ведомств в 2017 финансовом году говорится о противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства.

По словам Клэппера, поправка "выходит далеко за рамки надзора и является мелочным регламентированием". Он уточнил, что речь в поправке может идти о дублировании работы, которая уже ведется рядом разведывательных организаций США.

В то же время Клэппер не выступил против мер по противодействию России, а лишь выразил недовольство разведки в том, что ее ограничивают в действиях и слишком сильно контролируют из конгресса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла закон о бюджете Пентагона на 2017 год, который определяет финансирование военной помощи Украине.

Место:
Наши блоги