УкрРус

"Прекратите это": Обама рассказал о жестком разговоре с Путиным

20.4тЧитати українською

Президент США Барак Обама требовал от российского лидера Владимира Путина прекратить хакерские атаки на серверы правительственных организаций, в частности Национального комитета Демократической партии США, во время встречи на саммите G20 в Китае в сентябре.

Соответствующее заявление американского президента прозвучало во время пресс-конференции, которую на своем YouTube-канале транслировал Белый Дом.

"Когда я виделся с президентом Путиным в сентября в Китае, я понимал, что эффективно будет поговорить с ним лично и потребовать прекратить это (хакерские атаки. - Ред.)", - сказал Обама.

Он добавил, что после этого ему неизвестны факты вмешательства РФ в ход предвыборной кампании или непосредственно выборов президента США.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что проиграла на выборах из-за расследования ФБР по делу об утечке ее служебной переписки, а также из-за "атаки против Соединенных Штатов", которую организовал российский лидер Владимир Путин.

Напомним, на выборах президента США, которые состоялись 8 ноября, победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Республиканец вступит в должность 20 января 2017 года.

Наши блоги