Выяснять отношения запорожец пришел с гранатой (ФОТО)

В понедельник, 10 апреля, около 7 часов вечера в селе Великая Белозерка в местное отделение полиции поступила информация о мужчине, который угрожает взорвать гранату. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

На место происшествия выехали полицейские и взрывотехники.  

На улице правоохранители увидели двух мужчин, один из которых насильно удерживал другого. Полицейским удалось разобраться в деле и разнять граждан: мужчину пригласили в местное отделение полиции, дабы разобраться в причинах происшествия.

Оказалось, что 48-летний местный житель недавно вышел из тюрьмы. Сразу же после освобождения он пришел к своему 35-летнему товарищу, чтобы вернуть вещи, якобы похищенные этим другом.  Между мужчинами разгорелась ссора и недавний узник достал из кармана гранату времен Второй мировой войны и угрожал ее взорвать. 35-летний мужчина не растерялся и схватил товарища. Он удерживал его до приезда правоохранителей на место происшествия.

Гранату изъяли и передали криминалистам.

Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.129 УК Украины – угроза убийством. Санкция статьи предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.

Наши блоги