УкрРус

В Запорожской области отец и сын, убившие соседа, пойдут под суд

В Бердянской местной прокуратуре утвердили обвинительный акт в уголовном делопроизводстве, которое было открыто в отношении двух жителей Розовского района Запорожской области. В январе 2017 года они убили пожилого мужчину, проживавшего по соседству, и завладели его деньгами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

В состоянии алкогольного опьянения 40-летний мужчина и его 17-летний сын проникли в дом соседа-пенсионера и напали на него с кухонными ножами. Мужчины нанесли соседу тяжкие телесные повреждения, от которых тот скончался. Затем обвиняемые завладели деньгами своей жертвы.

Нападавшие обвиняются в нападении с целью завладения чужим имуществом, во время которого совершено убийство в корыстных целях по предварительному сговору группы лиц. Кроме того, отцу грозит ответственность за то, что привлек к преступной деятельности несовершеннолетнего.

Обвиняемые находятся под стражей. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, либо пожизненное с конфискацией имущества.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги