Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Политика и экономика

Запорожский губернатор успешно реализовал проект "Урожай - 2016"

233

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль провел публичный отчёт по организации проведения программы "Урожай 2016".

По словам главы региона,для наведения порядка в земельном вопросе по Запорожской области была начата первая и единственная в Украине программа "Урожай". 

Первым этапом в реализации программы стало создание рабочей группы, которая провела 119 заседаний. Следующим этапом стал мониторинг оплаты труда, а завершающим анализ зарегистрированной сельхозтехники и средней нагрузки земель на одного работника. Материалы о нарушениях по 975 предприятиях были направлены в правоохранительные органы. В итоге было легализовано 10 300 рабочих мест и мобилизовано 6 млн 140 тыс гривен единого взноса. 

По финансовым результатам "Урожая-2016" наполнения государственного и местных бюджетов составило: 17 млн 800 тыс грн –единый налог IV группы; 9 млн 100 тыс грн – налог на доходы единоличников; 300 тыс грн налог на доходы физических лиц от проведения контрольно-проверочных мероприятий; 5 млн 400 тыс грн - налог на доходы физических лиц от добровольно оформленных работников и повышение зарплаты, 6 млн 100 тыс грн – единый соцвзнос, 1 млн 300 тыс грн - военный сбор и 4 млн 300 тыс грн - арендная плата за землю. 

Основное внимание в программе "Урожай-2016" уделялось официальному декларированию своих доходов. По их результатам было установлено более 32 000 единоличников. В целом же было задекларировано 209 млн гривен. А это на 50 млн гривен больше, чем в 2015 году,  сообщил Константин Брыль. Глава Запорожской ОГА убеждён, что именно программа "Урожай 2016"повлияла на декларирование. Общее количество декларантов составляет более 34 тысяч человек, что на 302 больше, чем в прошлом году. 

Особое внимание Константин Брыль уделил тем аграриям, которые арендуют землю для выращивания урожая. Их общая численность на территориях региона составила 1090 человек. Арендованная площадь увеличена на 25,5 тысячи гектаров. Поэтому годовая сумма начислений в бюджеты за 2016 составляет 96 млн 600 тыс гривен, что на 4 миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Особое внимание Константин Брыль уделил тем аграриям, которые арендуют землю. 

На территории Запорожской области их зарегистрировано 1090 человек. Таким образом, арендуемая площадь была увеличена на 25,5 тысяч гектаров. Это позволило на 4 миллиона гривен увеличить годовую сумму отчислений в бюджет.

- Хочу подчеркнуть, что арендная плата за пользование всеми земельными участками государственной формы собственности, а также нераспределенными земельными паями, поступает в местные бюджеты. Поэтому созданная нами база стала инструментом контроля органов местного самоуправления по наполнению собственных бюджетов, а также социально-экономического развития территорий, - подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль. 

Кроме этого, в ходе публичного отчета, глава региона обратил внимание присутствующих на поддержку участников АТО, которые действительно заслужили право на получение земельных участков. В июле прошлого года землеустроительная служба области официально представила разработанную специалистами Госгеокадастра интерактивную карту земельных участков, предназначенных для участников АТО, в которую была внесена полная информация о зарезервированных земельных массивах. Благодаря интерактивной карте, единственной в Украине, все желающие могут, не выходя из дома, получить детальную информацию о свободных земельных участках. На сегодняшний день процедуру оформления участков в собственность завершили 303 участника АТО.

По результатам проведения программы "Урожай-2016" было оформлено более 4 тысяч сезонных рабочих со средней заработной платой в 4300 гривен. Таким образом, более 6000 наемных работников получили повышение заработной платы. Благодаря этому их среднемесячный доход увеличился на 445 гривен. В результате проведенных мероприятий в бюджет поступили дополнительные средства: 5400000 гривен налога на доходы физических лиц; 6300000 гривен единого социального взноса и 400 000 гривен военного сбора. 

- Считаю, что эти результаты свидетельствуют, что наши усилия не были напрасными. А значит в текущем году рабочие группы мероприятия "Урожай" продолжат свою работу. Ведь от прозрачности и честности власти в земельных вопросах зависит как благополучие конкретных людей, так и развитие общества в целом. Недопустимо, чтобы земля была средством обогащения отдельных лиц. Земля - национальное богатство, которое должно использоваться исключительно в законодательном поле  с соблюдением принципов охраны и рационального землепользования. Только соблюдение этих требований может гарантировать прекращение теневой обработки земель, поступления земельных платежей в местные бюджеты и их дальнейшее использование в интересах развития местных общин, - отметил председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги