Губернатор Брыль объявил 2017-й годом строительства жилья для участников АТО

140

В нынешнем году проблема с жильем для участников АТО выйдет на новый уровень. Об этом во время своего посещения Энергодара рассказал губернатор Запорожской области Константин Брыль. По словам главы области, в Энергодаре на данный момент уже сделаны первые шаги в решении этой проблемы.

- Хочу подчеркнуть, что в Запорожской области 2017-й объявлен годом строительства жилья для участников АТО. Так, для наших защитников в Энергодаре определено здание, находящееся на балансе ДТЭК. Его стоимость составляет около 3 миллионов гривен. Этот недострой планируется передать на баланс города. Учитывая, что к зданию уже подведены необходимые коммуникации, в этом году можно сделать так, что здесь поселятся первые жители. Вообще этот дом рассчитан на 120 квартир для участников боевых действий, - сказал Константин Брыль.

Рядом с недостроем расположено общежитие, которое также будет переоборудовано под квартиры для бойцов АТО. Однако вместе с этим Константин Брыль отметил, что эти шаги только начало работы, ведь лишь в одном Энергодаре насчитывается 250 ветеранов АТО.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости