Городские пляжи ожидают летнего сезона

430

На городских пляжах ведутся масштабные работы по подготовке к новому летнему сезону, сообщает пресс-служба запорожской мэрии. 

До 1 июня на территории Центрального пляжа будет завершено обустройство зоны для отдыха людей с ограниченными возможностями.  Закуплены зонты от солнца, шезлонги,  спасательные круги, специальное пляжное оборудование для пользования отдыхающих данной категории. При этом были учтены пожелания самих запорожцев.

- Для отдыхающих будут созданы необходимые условия. На территории городских пляжей  есть теневые навесы, раздевалки, питьевые фонтанчики, ногомойки. Предусмотрена работа медпунктов. В летний сезон предусмотрена ежедневная уборка территории пляжей от мусора. До 1 июня специалисты возьмут пробы воды и песка, департаментом инфраструктуры и благоустройства городского совета организована работа водолазной службы для обследования дна реки Днепр и очистки от мусора и стекла,  - рассказала директор КП "Титан" Лариса Ищенко.

Также в рамках подготовки пляжей к сезону приобретены буи для разграничения  зоны купания для взрослых и детей.

Кроме того Лариса Ищенко отметила, что на баланс предприятия передана левая часть Центрального пляжа (Молодежный пляж).  Разработан проект и предусмотрено создание современной комфортной зоны отдыха. Планируется, что уже в этом году будут начаты работы по ее обустройству. В перспективе также модернизация и благоустройство территории Правобережного пляжа.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости