УкрРус

В Камбодже упал воздушный шар с украинскими туристами

Воздушный шар с туристами упал во вторник, 26 марта, в Камбодже. Среди путешественников, пострадавших во время экзотической экскурсии, есть двое российских туристов, Максим Васин и его 11-летний сын, сообщает РИА "Новости". Камбоджийские работники аттракциона не только не думают о страховом возмещении туристам, но и требуют с них денег за неудачный полет.

Кошмаром обернулась прогулка на воздушном шаре для семи туристов в Симрипе, близ знаменитого храмового комплекса Ангкор, в Камбодже. Аэростат поднялся на высоту в 300 метров, и попал в шквалистый ветер. Только благодаря мастерству пилота шара путешественники оказались на земле. Но без травм не обошлось, среди пострадавших - граждане Украины и России. Причем украинскому туристу удача улыбнулась меньше остальных - путешественник был госпитализирован с серьезными травмами. Остальных участников прогулки задело меньше, но они были все в крови, когда попали обратно на землю. Однако медицинскую помощь камбоджийцы оказали только украинскому путешественнику, а с остальных участников неудачного полета требуют деньги - по 125 долларов за экстремальную "прогулку".

Напомним, что в конце февраля в Египте над храмовым комплексом Луксора загорелся и взорвался воздушный шар с туристами. Путешественникам пришлось прыгать с высоты в 300 метров и большинство из них погибло. Власти Египта больше чем на месяц приостановили полеты на воздушных шарах в провинции Луксор и выплатили значительные компенсации семьям погибших путешественников.

Полеты на воздушных шарах в Египет возобновятся только после усиления контроля за работой компаний-операторов аэростатов. Примерная дата начала работы воздушных аттракционов - 1 апреля 2013 года.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги