Швейцария решила избавиться от статуса всемирного лыжного курорта

18

Швейцария, славящаяся своими горнолыжными курортами, намерена продвигать на туристическом рынке и другую сторону своего туризма. «Швейцария – страна воды» гласит новый лозунг, под которым будет проходить знакомство туристов с отдыхом на швейцарских озерах и реках.

«В Швейцарии 70 тысяч озер и 65 километров рек. Вода в озерах пригодна не только для купания, но и, благодаря постоянному обновлению горными потоками, для питья. Для желающих мы готовы предложить воду в замороженном виде. На самом крупном в Европе Алетческом леднике круглый год к услугам туристов профессиональные гиды и сопровождающие», - цитирует АТОР директора департамента по Центральной и Восточной Европе офиса по туризму Швейцарии Кристину Марцлуфф.

Она рассказала, что одним из наиболее популярных в Швейцарии «водных» направлений является регион Тичино, расположенный на берегу озера Лугано. Кроме того, в рамках новой концепции туристам будет предложен отдых на курорте Эпесс в регионе Женевского озера, а также в Верхнем Энгадине на озере Силсер.

Как отметила Кристина Марцлуфф, мало кто из туристов знает, что в Швейцарии можно отдохнуть сравнительно недорого.

«К примеру, в Санкт-Морице есть хостелы и гостиницы 2 звезды, поэтому статус этого региона как исключительно «люксового» не совсем соответствует действительности», - отметила она.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости