УкрРус

Крым отказался от пляжного туризма

Крым собирается отказаться от пляжного туризма и позиционирует себя как международная здравница, а не конкурент турецких курортов. "Пляжный отдых не наша фишка", - заявил на пресс-конференции в Киеве министр туризма АРК Александр Лиев, пишет "Новый Регион". Одновременно крымские власти попросили выселить противотуберкулезные санатории с Южного берега, места, наиболее целительного для профилактики и лечения этого страшного заболевания.

Видимо, Южный берег собираются освободить для более дорогих клиентов - туристов с толстым кошельком, предпочитающих радости пляжного отдыха. Правда, не понятно, как и зачем тогда позиционировать Крым, как здравницу, а не пляжный курорт.

Видимо, власти полуострова решили соревноваться с Сочи, а не с Турцией. "У нас цены ниже, чем в Сочи на 30%, ниже, чем в любом черноморском курорте, значительно", заверил журналистов министр туризма Крыма. Правда, министр, видимо, не проверял цена на отдых на южном побережье Черного моря, в Турции. Да и болгарские курорты, если не учитывать Варны и Золотых песков, дадут фору многим крымским поселкам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги